義母と娘のブルース

「ぎぼむす」ひろきくんの子役と高校生役は誰?出演作品を紹介

人気ドラマ「義母と娘のブルース」通称「ぎぼむす」。

このドラマではひそかに注目を浴びた登場人物がいました。

それは「ひろきくん」です。

子役時代から高校生時代の変身ぶりに驚きの声が続出!

そんな「ひろきくん」の子役と高校生役を演じた2人のプロフィール、これまでの出演作品を調べてみました。

ドラマ【義母と娘のブルース】はParaviで配信中。2週間無料で視聴できます。

「ぎぼむす」ひろきくんの子役 大智(だいち)

みゆきの小学校のクラスメイトでいじめっこのひろきくんを演じたのは「大智(だいち)」くんです。

まずは大智くんのプロフィールからご紹介します。

生年月日は2008年9月10日。ジョビィキッズという芸能事務所に所属しています。

この事務所には芦田 愛菜(あしだまな)ちゃんも所属している子役では有名なプロダクションです。

では大智くんの主な出演ドラマをみていきましょう。

  • 2017年「ごめん、愛してる」河合魚 役 レギュラー出演
  • 2018年「anone」第1話 施設の子 役
  • 2018年「義母と娘のブルース」黒田大樹 役(小学生)レギュラー出演
  • 2019年「集団左遷」ゴールキーパーの男の子 役
  • 2020年「日曜ドラマ 美食探偵 明智五郎」第5話 男子児童 役
  • 2021年「BSプレミアムスペシャルドラマ おもひでぽろぽろ」工藤正夫 役

2017年「ごめん、愛してる」河合魚役の大智くん

2017年に放送された「ごめん、愛してる」では子役としてレギュラー出演していました。

このドラマを見ていた方は「ぎぼむす」でひろきくんを見たときに「ごめん、愛してる」の子役だとすぐにわかったと思います。

それぐらい忘れられないキャラクターをしているのが大智くんです。

ドラマの他にも映画やCMにも出演していますのでどこかで大智くんを見ていたらすぐにピンとくるでしょう。

余談ですが大智くんがレギュラー出演していた「ごめん、愛してる」の母親役には「その女、ジルバ」の池脇千鶴さんが出演しています。

2021年「おもひでぽろぽろ」工藤正夫役の大智くん

このドラマではなんと「ぎぼむす」のみゆき役で共演していた横溝 菜帆(よこみぞ なほ)さんも出演しています。

懐かしい2人の出演に「ぎぼむす」ファンからも熱い視線が寄せられた作品でした。

子役ながらコンスタントにドラマや映画に出演している大智くんの活躍に今後も期待したいと思います。

「ぎぼむす」ひろきくんの高校生役 井之脇 海(いのわき かい)

9年後の再会時に高校生役を演じたのは井之脇 海(いのわき かい)です。彼も出演作品の多い役者さんです。

まずは井之脇 海のプロフィールからご紹介します。

生年月日は1995年11月24日。ユマニテという芸能事務所に所属しています。

この事務所には樋口可南子をはじめ、映画「万引き家族」の安藤サクラなどが所属する有名なプロダクションです。

では井之脇 海の主な出演作品をみていきましょう。

数多く出演しているので「ぎぼむす」以降の出演作品を一部紹介します。

  • 2018年「義母と娘のブルース」黒田大樹役(高校生)レギュラー出演
  • 2019年「集団左遷」平正樹 役
  • 2019年 映画「ザ・ファブル」黒塩(クロ)役
  • 2020年「教場」 南原哲久 役
  • 2020年「スイッチ」 曽田知基 役
  • 2021年「俺の家の話」プリティ原 役

2019年の映画「ザ・ファブル」の井之脇 海

「ぎぼむす」で高校生役を演じていたときは23歳でした。

どの役もその年齢に合わせられる役作りが彼の役者としての幅の広さであり魅力でもあります。

上記以外の数多くの出演作品がそのことを物語っています。

2019年の映画「ザ・ファブル」は岡田准一が主演を務める筆者お気に入りの作品です。そこでの彼はクロというヤクザ役でした。

「ぎぼむす」を先に見ていた筆者としてはイメージが先行していましたが、見事に若手のヤクザ役になりきっていました。

「ザ・ファブル」はその彼をぜひ見てもらいたい映画の一つです。

2021年「俺の家の話」プリティ原 役の井之脇 海

長瀬智也が主役のこのドラマではプロレスラー役として登場します。

その長瀬智也が演じる寿一に憧れレスラーになったプリティ原が彼の役。

このドラマで長瀬智也はプロレスラー役をするために体重を10キロ太らせたのは有名な話です。

一方の井之脇 海はプロレスラーというには少々肉付きの足らなさ感はありました。

そんな彼ですが、ドラマの雰囲気にも助けられ新たなキャラクターをまた一つ開拓したと思います。

次々と幅の広い役をこなしていく井之脇 海には今後もどんな役を演じるのか期待したいと思います!

「ぎぼむす」ひろきくんの子役と高校生役のまとめ

いかがでしたでしょうか。役者としてのこの2人にはそれぞれの個性があって魅力的だと思います。

「ぎぼむす」では高校生で再会したひろきにドラマの中のみゆきも驚いていましたが、当の筆者も驚きでした!

現実では大智くんが大きくなっても井之脇 海にはまずならないと思います(笑)

でもそこがドラマの良いところ。これからも彼らの作品が楽しみです。

また2人が共演しているところもぜひ見てみたいと願っています!